Churros

Churros aus Spanien. Spanische Spezialität in Madrid, Malaga oder Andalusien. Tradition und Brauch der Trinkschokolade

Churros
Churros. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 23.11.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Churros

Churros (Kringel) oder Porras (Stäbe) ist ein Spritzgebäck das in heißes Öl gebacken wird. Gegessen werden diese spanische Spezialität entweder zum Frühstück mit einer heißen, dickflüssigen Schokolade oder aus einer Tüte. Straßenstände oder Bars die Churros und Porras anbieten oder herstellen nennen sich churrerías. Man findet sie in ganz Spanien.

ANZEIGE

Heiße Schokolade und Churros - Es ist üblich churros mit heißer, dicker Schokolade zu essen (Chocolate con Churros). Perfekt ist die Schokolade so heiß, dass Sie sich an ihr den Gaumen verbrennen und so dick, dass der Löffel senkrecht in der Schokolade stehen bleibt. Bei mehr als 5 Churros werden Sie langsam den hohen Anteil an Fett feststellen. Um die Churros zu versüßen kann man diese mit Zucker bestreuen.

Churros
Chocolate con Porras in einer Churrerías in Malaga, Andalusien .
Churros. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Traditionell werden Churros in Madrid zum Frühstück gegessen. Zudem ist es beliebter Brauch, Churros am Neujahrsmorgen nach Silvester zu essen.

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele