Rezepte von den Balearen

Typische Rezepte und Nahrungsmittel von den Balearen. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte von den Balearen
Rezepte von den Balearen. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Rezepte von den Balearen

So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

ANZEIGE

Balearische Inseln
(spanisch Islas Baleares, katalanisch Illes Balears)

Rezepte von den Balearen
Typische Rezepte und Nahrungsmittel von den Balearen. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

- Artischocken und Auberginen
- Blätterteiggebäck aus Mallorca
- Gin aus Menorca ist ein Schnaps aus Wacholder
- Käse aus Mahón 'Queso Menorquín', Frischkäse aus Kuhmilch
- Kräuterlikör aus Ibiza Getränk aus dem 17. Jahrhundeert
- Kräuterlikör aus Mallorca ist ein alkohol- und anishaltiges Getränk
- Likör aus Chinarinde Licor de Palo mit Tropfen Zitronensaft und Gin
- Mandeln und Olivenöl aus Mallorca sind für das Mittelmeer typisch
- 'Sobrasada' bzw. Paprikawurst stammt ursprünglich aus Mallorca

Die Küche der Balearen
Mallorca und Menorca sind die größten Inseln der Balearen. Beide gehören zu den wichtigsten Mittelmeerinseln Spaniens. Völker und Kulturen haben ihr Erbe auf diesen schönen Inseln hinterlassen. Ein Erbe das in der Küche zu finden ist. Vieles ist den Mauren zu verdanken die einst über die Insel als wichtige Militärmacht herrschten. Typisch für Mallorca ist die Ensaimada, ein Blätterteiggebäck in Form einer Schnecke. Oliven, Zitrusfrüchte wie Orangen, Mandarinen, Clementinen, Zitronen oder Grapefruit wachsen. Typisch sind die Mandelbäume und die Kapern und Kräuter. Die Engländer brachten den Gin und die Franzosen die Esskultur.

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele