Rezepte aus Galicien

Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Galicien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte aus Galicien
Rezepte aus Galicien. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Rezepte aus Galicien

So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

ANZEIGE

Galicien
(spanisch Galicia, galicisch Galiza)

Rezepte aus Galicien
Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Galicien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach. Folgende Produkte sind in der galicischen Kultur und Folklore tief verwurzelt.

A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra
- Entenmuscheln von der galicischen Nordküste
- Käse aus Arzúa - Ulloa, traditionelle galicische Käsesorte
- Käse Tetilla ein typisch galicischer Käse
- Mandelkuchen aus Santiago 'Tarta de Santiago'
- Schnaps aus Galicien Orujo de Galicia D.O. (Herkunftsbezeichnung

Die Küche aus Galicien
Die galisische Küche ist durch das Meer und die Bergwelt geprägt. Typisch ist Pulpo a la gallega, Caldo gallego, oder der Käse Tetilla. Trinken sollte man die Weine aus der D.O. Galinien (Vinos con Denominación de Origen de Galicia). Die Gastronomie ist mit Lebensmitteln "Productos Gallegos de Calidad" empfehlenswert. Die Hauptstadt Santiago de Compostela bildet das Ende des Pilgerweges.

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele