Rezepte aus Kantabrien

Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Kantabrien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte aus Kantabrien
Rezepte aus Kantabrien. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Rezepte aus Kantabrien

So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

ANZEIGE

(spanisch Cantabria)

Rezepte aus Kantabrien
Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Kantabrien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfachBerühmt für die Wurst Chorizo de Potes, Käse Picón und Schnaps Orujo und die Wurst Morcilla ist der kantabrische Landstrich Liébana, am Fuße des Gebirges Picos de Europa.

- Blutwurst aus Liébana dem Tal Valle del Liébana
- Käse Queso de Cantabria bzw. Queso de Nata (Sahnekäse)
- Käse Picón Bejés-Tresviso, Blauschimmelkäsesorte
- Fisch Rezept Pastel de Cabracho (Meersaukuchen) von Arzak
- Wurst Chorizo aus Potes, 25 Tage Steineichenholz-Rauch geräuchert
- Tresterschnaps im Liébana-Tal hergestellt

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele