Rezepte aus Kastilien-Léon

Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Kastilien-Léon. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte aus Kastilien-Léon
Rezepte aus Kastilien-Léon. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Rezepte aus Kastilien-Léon

So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

ANZEIGE

(spanisch Castilla y León)
Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid, Zamora

Rezepte aus Kastilien-Léon
Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Kastilien-Léon. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach. Die berühmteste Gebäckspezialität sind Yemas de Ávila, eine Eigelbsüßspeise aus Ávila. Sehr bekannt auch der Frischkäse Queso de Burgos.

- Birnen aus El Bierzo der Sorte Conferencia
- Biskuitgebäck 'Rosco de Bodas salmantino' oder 'Dulce de Esponsales'
- Blätterteiggebäck aus Boñar 'Nicanor' aus dem Ort Boñar
- Gebäckspezialität Yemas de Ávila
- Mandeln kandiert aus Alba de Tormes
- Frischkäse Queso de Burgos
- Käse Queso de Valdeón Blauschimmelkäse aus Kuh- / Ziegenmilch

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele