Rezepte aus Katalonien

Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Katalonien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte aus Katalonien
Rezepte aus Katalonien. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Rezepte aus Katalonien

So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

ANZEIGE

(spanisch Cataluña, katalanisch Catalunya)
Barcelona, Girona, Lleida, Tarragona

Rezepte aus Katalonien
Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Katalonien. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach. Die Autonome Gemeinschaft Katalonien bietet zahlreiche katalanische Spezialitäten.

- Anschovis aus Alto Ampurdán und dem Fischerdorf La Escala
- Likör Crema-Catalana aus Eiern, Milch und Zucker
- Frühlingszwiebeln Calçot aus Valls auf dem Grill zubereitet
- Nusslikör Ratafía catalana, traditioneller Likör aus jungen Walnüssen
- Mandelspezialität aus Agramunt 'Turrón de Agramunt' aus Agramunt
- Schweinewurst 'Salchichón de Vic' aus La Plana de Vic
- Olivenöl aus Les Garrigues oder der Terra Alta

Die Küche von Katalonien
Geprägt ist die Küche Kataloniens durch die Pyrenäen, die Costa Brava und natürlich durch die katalanische Hauptstadt Barcelona. Die Geschichte führte nicht nur zu einer eigenen Sprache - die Stadt Barcelona wurde schon durch ihre Nachbarschaft zu Frankreich in ihrer Kochkultur geprägt. Beispiele der Kochkunst Kataloniens sind Fischtöpfe wie zarzuela und suquet. Typische Nachspeisen wie Frischkäse mit Honig oder die berühmte creme catalana (Creme mit der Karamelkruste). Cava, Schaumwein aus Katalonien und die Knoblauchsauce allioli.

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele