Rezepte aus Madrid

Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Madrid. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach

Rezepte aus Madrid
Rezepte aus Madrid. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 15.06.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


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So wie die spanische Küche aus unterschiedlichen regionalen Gerichten besteht, verfügt jede spanische Region über ihre eigenen Nahrungsmitteln. Die Gründe für die Vielfalt liegt in der Landschaft und im Klima die in der Iberischen Halbinsel herrschen. Zudem spielt natürlich auch die Geschichte Spaniens und die der Neuen Welt - Amerika - eine große Rolle. Durch die regionalen Unterschiede existiert daher keine typische spanische Küche

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(spanisch Comunidad de Madrid)

Rezepte aus Madrid
Typische Rezepte und Nahrungsmittel aus Madrid. Regionale und traditionelle Speisen aus Spanien, schmackhaft und einfach. Die traditionelle Küche der Region Madrid greift auf frische Zutaten zurück. Vor der Hauptstadt Madrid liegt der zweitgrößte Fischmarkt der Welt. Neben Fisch und gehört Olivenöl zu den wichtigsten Bestandteilen der Küche Spaniens.

- Albóndigas Hackfleischbällchen
- Anisschnaps aus Chinchón
- Boquerones fritos/en vinagre frittierte/eingelegte Sardellen
- Campo-Real-Oliven mit Knoblauch, Thymian, Fenchel und Oregano
- Callos madrileños Kutteleintopf
- Chipirones kleine Tintenfische
- Chorizo Paprikasalami
- Churros frittierte Teigkringel ( besonders beliebt mit heißer Schokolade)
- Cochinillo Spanferkel
- Cocido madrileño Madrider Eintopf mit chorizo, Kichererbsen und Gemüse
- Cordero (asado) (gebratenes) Lamm
- Croquetas Kroketten mit Fisch-, Fleisch- oder Schinken
- Spargel aus Aranjuez
- Weißer Knoblauch aus Chinchón

Die Küche aus Madrid
Geografisch und auch verkehrstechnisch der Mittelpunkt der Region ist in Madrid die Puerta del Sol mit dem Kilometer 0. Die Comunidad Madrid bietet sehenswerte Reiseziele. An erster Stelle steht die gewaltige Klosteranlage. Die Küche ist bäuerlich geprägt. Wild, Lamm , Rebhuhn, Fasan (...). Daneben existiert auch die moderne Küche (new cuisine) als Kontrast zur klassischen Küche (cuisine classique).

Rezepte und Nahrungsmittel aus Spanien

  • Andalusien - Chirimoya, Honig, Rosinen, Schinken, Sherry (...)
  • Aragonien - Pfirsiche aus Calanda, Mandelgebäck (...)
  • Asturien - 'Fabada' (Bohneneintopf), Apfelwein, Cabrales-Käse (...)
  • Balearische Inseln - Kräuterlikör, Gin, Mandeln, Blätterteiggebäck (...)
  • Baskenland - Kabeljau, Paprika, Bohnen (...)
  • Extremadura - Monterrubio-Olivenöl, Paprikapulver aus La Vera (...)
  • Galicien - Käse aus Arzúa - Ulloa, Mandelkuchen Santiago (...)
  • Kanarische Inseln - Blütenkäse aus Guía, Mandelcreme (...)
  • Kantabrien - Blutwurst aus Liébana, Paprikawurst aus Potes (...)
  • Kastilien-La Mancha - Manchego-Käse, Marzipan aus Toledo (...)
  • Kastilien-Léon - Kandierte Mandeln aus Alba de Tormes (...)
  • Katalonien - Crema-Catalana-Likör, Frühlingszwiebeln aus Valls (...)
  • La Rioja - Camerano-Käse, Blätterteiggebäck (...)
  • Madrid - Anisschnaps aus Chinchón, Campo-Real-Oliven (...)
  • Murcia - Birnen aus Jumilla, Paprikapulver aus Murcia (...)
  • Navarra - Artischocken aus Tudela, Roncal-Käse, Schlehenlikör (...)
  • Valencia - Anisschnaps aus Alicante, Turron aus Jijona (...)

 
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