Typische spanische Küche

Typische spanische Küche. Regionale Gerichte. Einfache Rezepte zum Nachkochen wie die Tortilla, Paella oder der Gazpacho

Typische spanische Küche
Typische spanische Küche. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 25.11.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


Spanien » Küche » Typische spanische Küche

Die typische spanische Küche ist ein Produkt ihrer afrikanischen, arabischen und römischen Geschichte. Im Mittelalter kamen neue Einflüsse aus der "Neuen Welt" Amerika hinzu. In der Moderne versuchte man sich mit neuen und einfachen Rezepte zum Nachkochen. Das andere Extrem der modernen Küche ist die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche. Im Ausland sind jedoch die folgenden typische Gerichte für Spanien bekannt.

ANZEIGE

6 typische im Ausland bekannte Gerichte - Den meisten Touristen wird nur ein Bruchteil der Küche Spaniens bekannt sein. Zumeist ist es die Tortilla, die Paella, die Tapas oder der Iberische Schinken. Es sind jedoch Produkte, die nicht für ganz Spanien typisch sind. Werden Eine Umfrage unter Spaniern würde zu ganz anderen Ergebnissen kommen. Die 6 (typischsten) Gerichte aus Spanien -die im Ausland bekannt sind:

Paella - Das Reisgericht kommt ursprünglich aus Valencia und ist in ganz Spanien bekannt. Jedoch stammt die typische Paella aus Valencia.

Tapas - Die Tapas gelten als typisch für Spanien. Probieren Sie mal die baskische Form der tapas - die Pinxos - und die andalusischen Tapas. Der Unterschiede ist so große wie Tag und Nacht.

Tortilla Española - Das spanisches Omelett. Das berühmte Omelett aus Spanien erteilte das gleiche Schicksal wie der Paella oder der Tapa.

Jamón Iberico - Hier existieren so viele Qualitätsstufen, dass es "den" Jamón Iberico gar nicht geben kann.

Gazpacho - Kalte Gemüse. Die vollständige Bezeichnung lautet "gazpacho andaluz". Der Gazpacho ist typisch für die warme Region Andalusiens. Im kühlen Nordspanien ist er fast unbekannt.

Queso Manchego - Spanischer Schafkäse. Der bekannte Hartkäse ist für die Region Region Kastilien-La Mancha typisch - nicht für ganz Spanien.

Fazit - Was als typisch für die Küche Spaniens betrachtet wird, ist in den meisten Fällen, typisch für eine Region. In die Liga der typischen Speisen Spaniens, sind diese Gerichte in erster Linie durch eine grobe kommerzielle Vereinfachung der Tourismusindustrie gelangt.

 
Produkthaftungsrecht
Die hier gegebenen Angaben können sich ändern. Für Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Gewähr übernommen werden. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.

(©) 2004-2019 Rose by www.hr-rose.de, www.spanien-begleiter.de
 Hans Diego Rose (Text / Foto), Verantwortlicher & Kontaktperson
Hummelstr. 16, 79100 Freiburg, Germany.
Telefon: 0049 (0)761 73114

Reiseführer Spanien - Privat und Individualreisen | Fotos kaufen
(©) 2004-2019 Rose www.hr-rose.de | Impressum / DatenschutzImpressum / Datenschutz | Kontakt

ANZEIGE

Suche

 

Reiseführer Spanien Reiseziele A-Z

Herausragend **

Sehenswert *

Sehenswerte Reiseziele

Weitere

Weitere Reiseziele