Weihnachten Süßspeise Spanien

Weihnachtliche Süßspeise aus Spanien. Andalusien, Katalonien oder Valencia. Tradition in Turron, Marzipan, Pralinen und Schokolade

Weihnachten Süßspeise Spanien
Weihnachten Süßspeise Spanien. | Foto: (©) H.D.Rose | Foto kaufen

Updated: 28.11.2013, 9:39. Text/Foto: Hans Diego Rose.


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Zu Weihnachten liegen in Spanien nicht nur Pralinen und Schokolade unter dem Weihnachtsbaum. An erster Stelle steht der Turrón. Eine sehr beliebte Süßspeise, die von Arabern und Juden erfunden wurde. Was sonst noch als Weihnachtstradition in Spanien gegessen wird.

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Folgende süße Leckereien stammen ursprünglich aus bestimmten Regionen. Heute sind sie in ganz Spanien beliebt. Achten Sie beim Kauf auf Qualität.

Turrónes - Turrónes stammen aus der Region Valencia und werden aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar hergestellt. Mehr unter Turrón

Mazapanes - Der berühmteste Marzipan kommt aus Toledo und aus Soto. Sehr beliebt ist aber auch der Marzipan aus Deutschland.

Roscós - Roscós gibt es entweder als roscós de anís oder roscós de vino (Wein). Beide Varianten sind im Gegensatz zu den sehr bekannten Mantecados oder den super-weichen Polvorónes recht hart.

Regionale spanische Weihnachtsspezialitäten nach altem Brauch
Typische Süßigkeiten der Weihnachtszeit und Regionen.

Alfajores Gomeros - La Gomera

Casadielles - Asturien.

Cagajones de batata - Kanarische Inseln.

Crespillos - Aragón.

Fixuelos - Asturias.

Gueso de almendras - El Hierro.

Guirlache - Aragón, Katalonien und Valencia.

Hojaldre cántabro und frutos secos - Baskenland.

Mantecados - Andalusien, Murcia.

Pan de Cádiz - Cádiz.

Pestiños - Andalusien und Extremadura.

Polvorones - Sanlúcar de Barrameda (Andalsusien), Murcia, Tordesillas (Kastilien und León).

Roscós de anís - Castilla-La Mancha.

Roscós de vino - Extremadura.

Sopa de almendras - Navarra.

Tarta de Santiago - Galicien.

Tronco de Navidad - Ursprünglich aus den Balearen.

Turrones de Jijona y Alicante - Autonome Region Valencia.

Mazapán de Soto - Rioja. Soto en Cameros

Nueces glaseadas - Asturias.

Yemas de Ávila - Beliebt in Castilla und León.

 
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