Tapas essen Spanische Tradition

Die Tradition besteht darin, viele kleine Gerichte zu bestellen und gemeinsam zu essen. Damit das Tapas-Erlebnis gelingt, geben wir nützliche Tipps, die das Bestellen erleichtern und den Genuss steigern

Tapas essen – Spanische Tradition
Tapas essen – Spanische Tradition.

Tapas essen

Beitrag mit Werbung für eigene Produkte
-


Richtig Tapas essen

Tipp 1: Was sind Tapas?

„Tapa“ bedeutet „Deckel“ und bezeichnet ein kleines Gericht. Die Mehrzahl lautet „Tapas“. Der Deckel schützte früher Getränke vor Fliegen.

Tipp 2: Wie viele Tapas bestellen?

Rechnen Sie mit 2–3 Tapas pro Person. Bei Gruppen von mehr als 4 Personen ist es sinnvoll, bestimmte Gerichte doppelt zu bestellen oder raciones zu bestellen. Raciones sind größere Portionen, die von mehreren Personen geteilt werden können.

Tipp 3: Tapas-Menü lesen und bestellen

Bestellen Sie kalte Tapas wie Oliven oder Pan con Tomate als Vorspeise und warme Tapas für den Hauptgang. Für Desserts empfehlen sich klassische Optionen wie Flan oder hausgemachte Nachspeisen („casero“).

Tipp 4: Nachbestellen bei Hunger

Nachbestellen ist üblich. Teilen Sie die Tapas auf Ihre Teller auf, um den Überblick zu behalten..

Tipp 5: Klassische Tapas zur Auswahl

• Patatas Bravas (frittierte Kartoffeln)
• Pan con Tomate
• Tortilla
• Croquetas
• Frittierte Aubergine mit Honig
• Saisonsalat

Kellner geben oft hilfreiche Empfehlungen.

Tipp 6: Die Rechnung teilen

Teilen Sie die Gesamtrechnung durch die Anzahl der Personen und geben Sie etwa 10 % Trinkgeld. Einzelabrechnungen sind in Spanien unüblich und werden von Kellnern meist nicht gern gesehen. Die Zahlung mit Karte ist in der Regel problemlos möglich. Fragen Sie mit „La cuenta, por favor“ (die Rechnung bitte) nach der Rechnung.



Über den Autor
Hans Diego Rose

„Hallo und herzlich willkommen“. Ich bin Fotograf, Foto-Coach und Location-Scout. Gemeinsam werden wir unsere Reiseziele mit der Kamera erkunden und unsere Erlebnisse in aussagekräftige Bilder umsetzen.

Weitere Artikel:

Nach oben

Autor / Publikation

Veröffentlicht:
Aktualisiert:

Schließen